EIN HOF MIT GESCHICHTE, HERZ UND VERANTWORTUNG

Seit 1773 steht der Kolping Hof für nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung und hochwertige Lebensmittel. Unsere Wurzeln reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück, und wir führen diese Tradition mit Leidenschaft und innovativen Ideen fort.

UNSERE GESCHICHTE

Der Kolping Hof wird bereits in der 7. Generation von unserer Familie bewirtschaftet. Unsere Ahnen, darunter Peter Kolping (1773–1845) und Wilhelm Kolping (1807–1882), der Vater von Adolph Kolping, legten den Grundstein für unseren heutigen Betrieb. Seit der Übernahme des Hofes im Jahr 2007 durch Michael und Monique Kolping setzen wir die Familientradition fort und verbinden Erfahrung mit modernen Ansätzen.

1

GENERATION

Peter Kolping, Schäfer/Landwirt
1773 bis 1845

2

GENERATION

Wilhelm Kolping, Schäfer/Landwirt
1807 bis 1882
(Vater von Adolph Kolping)

3

GENERATION

Peter Josef Kolping, Landwirt
1838 bis 1900

4

GENERATION

Wilhelm Kolping, Landwirt
1870 bis 1932

5

GENERATION

Peter Josef Kolping, Landwirt
1911 bis 1990

6

GENERATION

Hans-Peter Kolping, Landwirt
Marlies Kolping, Landwirtin
1943 bis 2009

7

GENERATION

Michael Kolping, Landwirt
Monique Kolping, Landwirtin
Übernahme des Betriebes 2007

1. Generation

2. Generation

3. Generation

4. Generation

5. Generation

6. Generation

7. Generation

UNSERE PHILOSOPHIE

Verantwortung übernehmen

Verantwortung für die Tiere, die Pflanzen und letztendlich auch die Menschen.

Natürlich ist das nicht immer einfach – aber wir gehen diesen Weg Tag für Tag und Schritt für Schritt und arbeiten daran, Tieren, Pflanzen und Menschen gleichermaßen gerecht zu werden. Dazu gehört der große Außenklimastall für unsere Bullen, in dem die Tiere auf Stroh und mit deutlich mehr Platz als vorgeschrieben leben, genau so wie die 65 kW Photovoltaikanlage auf unserem Bullenstall, mit der wir Strom für ca. 220 Haushalte produzieren.

In den vergangenen Jahren haben wir unseren Betrieb zu einem zukunftsorientierten Unternehmen umgebaut und mit unserem mobilen Hühnerstall, dem 24/7 Verkaufsautomaten und unserer innovativen Landwirtschaft gehen wir einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit.

DAS SIND WIR

Seit 1773 steht der Kolping Hof für nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung und hochwertige Lebensmittel. Unsere Wurzeln reichen bis ins 18. Jahrhundert zurück, und wir führen diese Tradition mit Leidenschaft und innovativen Ideen fort.

MICHAEL

„Ein Familienbetrieb mit langer Geschichte: Die Tradition unseres landwirtschaftlichen Betriebes geht zurück bis ins Jahr 1773 und wurde seitdem von Generation zu Generation weitergegeben.“

MONIQUE

„Mit unserer Fleisch-Vermarktung möchten wir das Bewusstsein dafür schaffen, dass ein Tier eben nicht nur aus Filet und anderen Edelteilen besteht. In unseren Fleischboxen steckt mehr drin: nämlich alles Gute vom Rind, von der Schnauze bis zum Schwanz!“

TRANSPARENZ UND ENGAGEMENT

Besucht uns und erlebt Landwirtschaft hautnah!

Wir legen großen Wert auf Offenheit. Unser Stall steht tagsüber offen, und wir laden euch herzlich ein, uns zu besuchen und einen Einblick in unsere Arbeit zu erhalten. Mit unserer Landwirtschaft und Tierhaltung möchten wir zeigen, dass Tierwohl, Nachhaltigkeit und Qualität untrennbar zusammengehören.